बादाम को इस तरह खाना ही सबसे फायदेमंद, मिलते हैं इतने फायदे

बादाम पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, इसीलिए घर के बड़े-बुजुर्ग हमेशा बादाम को खाने की सलाह देते हैं.

इनमें प्रोटीन, ढेरों विटामिन, मिनरल, फाइबर और एंटी-ऑक्सिडेंट्स होते हैं जो सेहत को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं.

बादाम में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं. 

बादाम में काफी फाइबर होता है इसलिए यह वेट लॉस में काफी मददगार है. यह पाचन और शरीर का मेटाबॉलिज्म तेज करता है जिससे शरीर को फैट जलाने में मदद मिलती है.

बादाम शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार कर सकते हैं. 

कई अध्ययनों में पता चला है कि अखरोट, जिसमें ओमेगा -3 होता है, वो हृदय को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है. साथ ही यह उन लोगों में दिल का दौरा पड़ने का खतरा भी कम करता है जिन्हें पहले से ही हृदय रोग है.

बादाम विटामिन ई से भरपूर होता है इसलिए यह आपकी स्किन के लिए बहुत ही अच्छा है. यह त्वचा को पोषण देता है और उसे स्किन इलास्टिसिटी को भी बेहतर करता है.

बादाम को कई तरह से खाया जाता है. आमतौर पर लोग इसे ऐसे ही खाते हैं. जबकि कई लोग रोस्ट करके या पानी में भिगोकर. लेकिन बादाम के ज्यादा फायदे हासिल करने के लिए उसे भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा होता है.

रात भर या 5 से 6 घंटे पानी में भीगे हुए बादाम से आपका शरीर आसानी से पोषक तत्वों का अवशोषण कर पाता है. इसके अलावा इसके छिलके में टैनिन होता है जिसे निकालकर खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है. 

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.