सर्दियों में खूब खाते हैं मटर तो रखें इन बातों ध्यान, वरना फायदे के बजाए होगा नुकसान

सर्दियों में हर घर में मटर खूब खाया जाता है. मटर में फाइबर, विटामिन सी, ए, के, बी कॉम्प्लेक्स पाया जाता है.

मटर खाने से शरीर को कैल्सियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, जिंक, और जरूरी एंटिऑक्सिडेंट्स की पूर्ति हो जाती है.

मटर पोटैशियम, फाइबर और एंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है. ये सभी तत्व हमारे हृदय को स्वस्थ बनाते हैं.

मटर खाने के फायदे- स्वस्थ हृदय

मटर में फाइबर होता है जिसे सही मात्रा में खाने से पाचन की समस्या नहीं होती है. फाइबर हमारे पेट को साफ रखने में मदद करता है.

बेहतर पाचन

मटर में कैल्सियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम होता है जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए बेहद अच्छा माना जाता है.

मजबूत हड्डियां

इस बात का ध्यान रखें कि मटर खाने से आपको कहीं किसी तरह की एलर्जी तो नहीं हो रही.

मटर खाएं पर बरतें ये सावधानी

अगर आप नियमित रूप से मटर का ज्यादा सेवन करते हैं तो इसमें मौजूद फाइबर पेट की समस्या उत्पन्न कर सकता है. 

ज्यादा मटर खाने से आपको ब्लोटिंग यानी पेट फूलने की समस्या हो सकती है.

अगर आप किसी बीमारी के चलते विशेष प्रकार की दवा खा रहे हों तो भी अपने डॉक्टर की सलाह पर ही मटर का सेवन करें.