रोज भीगे हुए बादाम खाने से शरीर में आएंगे ये बदलाव, मिलेंगे और भी फायदे 

बादाम दुनिया भर में लोकप्रिय मेवों में से एक है और इसमें कई पोषक तत्व होते हैं. ये शरीर को ढेरों फायदेमंद पहुंचाते हैं. 

ये विटामिन और फाइबर के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट, पॉलीफेनॉल्स, हेल्दी फैट, प्रोटीन, जिंक, मैग्नीशियम और ओमेगा -3 फैटी एसिड जैसे खनिजों से समृद्ध माने जाते हैं.

यूं तो आप बादाम को कैसे भी खा सकते हैं लेकिन अगर आप इन्हें भिगोकर खाते हैं तो इससे आपको ज्यादा फायदे मिलते हैं.

बादाम को भिगोकर खाने से एंजाइम सक्रिय हो जाते हैं जो बादाम के छिलके में पाए जाने वाले फाइटिक एसिड को तोड़ने में सहायता करते हैं. 

वहीं, फाइटिक एसिड आयरन, जिंक और कैल्शियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है. इसलिए भीगे हुए बादाम कच्चे बादाम की तुलना में अधिक पोषण प्रदान करते हैं. 

बादाम भिगोने से उनकी बनावट नरम हो जाती है जिससे उन्हें चबाना और पचाना आसान हो जाता है. इसके बाद यह उन लोगों के लिए भी खाने में आसान हो जाते हैं जिनका पाचन तंत्र कमजोर होता है. 

बादाम विटामिन ई का एक समृद्ध स्रोत होता है, यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो त्वचा और दिल के स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. 

बादाम भिगोने से उसमें मौजूद विटामिन ई एक्टिव हो जाता है जिससे यह आपकी स्किन के लिए और भी अच्छा हो जाता है. 

बादाम भिगोने से आपके लिए प्रोटीन की पाचन क्षमता भी बढ़ जाती है. यह उन व्यक्तियों के लिए विशेष रूप से अच्छा सोर्स है जो बादाम जैसे पौधे-आधारित स्रोतों से अपने अपने प्रोटीन इनटेक को बढ़ाना चाहते हैं.

खबर में बताई गई बातें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. कृपया अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.