ऐसे कई फूड्स होते हैं जिन्हें भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद बताया जाता है क्योंकि ऐसा करने से उनका पोषण बढ़ जाता है.
यहां हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताएंगे जिन्हें आपको हमेशा भिगोकर ही खाना चाहिए.
गर्मियों का मौसम आ चुका है और इसके साथ ही आम का सीजन भी आ गया है. आपने अक्सर बड़े-बुजुर्गों के मुंह से आम को भिगोकर खाने के बारे में सुना होगा क्योंकि ऐसा करने से आम की हीट बाहर निकल जाती है.
आम में फाइटिक एसिड होता है जो कई फलों, सब्जियों और यहां तक कि नट्स में भी पाया जाता है इसलिए जब आम को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोया जाता है तो यह शरीर में गर्मी पैदा करने वाले अतिरिक्त फाइटिक एसिड को हटा देता है.
खसखस एक ऐसा फूड है जो शरीर में काफी ताकत भरता है इसलिए इसे भी हमेशा भिगोकर ही खाना चाहिए. आप इसे दूध और दही जैसी चीजों में मिलाकर खा सकते हैं.
बादाम सेहत के लिए कितना फायदेमंद है, यह बात हम सभी जानते हैं लेकिन अगर इनका सेवन पानी में भिगोकर करते हैं तो आपको ज्यादा फायदे होते हैं.
भीगे हुए बादाम को पचाना भी आसान होता है और शरीर भी इसके पोषक तत्वों को आसानी से एब्जॉर्ब कर पाता है. बादाम एक एंटी-एजिंग ड्राई फ्रूट जिसे रोजाना खाने से ये झुर्रियों और फाइन लाइंस जैसी दिक्कतें दूर करता है.
अगर आप चावल को पकाने से पहले उसे भिगोते हैं तो इससे चावल से स्टार्च निकल जाता है और यह ज्यादा हेल्दी हो जाते हैं.
बादाम की तरह किशमिश भी हमेशा भिगोकर खानी चाहिए क्योंकि इससे आपको उसका ज्यादा फायदा होगा.
खबर में बताई गई बातें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.