ये एक फल खाने से आपको एक-साथ मिलेंगे 10 फायदे, बस ऐसे करना है सेवन
तरबूज सबसे रसीले फलों में एक है. स्वाद के अलावा यह अपने अनगिनत फायदों के लिए भी जाना जाता है.
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तरबूज फाइबर, पोटैशियम, विटामिन्स, आयरन और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है.
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तरबूज में पानी की काफी मात्रा होती है इसलिए यह गर्मियों में शरीर को अच्छी तरह हाइड्रेट करता है.
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इसमें सिट्रूलाइन नामक अमीनो एसिड से होता है जो आपके ब्लड फ्लो को बेहतर करता है और ब्लडप्रेशर को भी कम करता है.
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तरबूज में लाइकोपीन होता है जिससे कोलेस्ट्रॉल कम होता है. यह दिल की सेहत का भी ध्यान रखता है.
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लाइकोपीन आंखों की रोशनी बेहतर करने के लिए भी जाना जाता है.
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तरबूज में विटामिन सी पाया जाता है जिससे मसूड़े हेल्दी रहते हैं. यह दातों में प्लाक बढ़ने से रोकता है.
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तरबूज में 90 प्रतिशत पानी होता है. इसमें फाइबर भी खूब होता है इसलिए अगर आप वेट लॉस कर रहे हैं तो आप इसका सेवन कर सकते हैं.
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तरबूज में विटामिन सी होता है जो इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार है.
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तरबूज में पाया जाने वाला विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन स्किन और बालों को हेल्दी रखता है.
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तरबूज खाने से यूरीन का फ्लो बेहतर होता है लेकिन यह किडनी पर दबाव नहीं डालता है.
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