12 Nov 2024
Credit: Instagram
अंडे को सबसे अच्छा प्रोटीन का सोर्स माना जाता है. डॉक्टर हों या फिटनेस एक्सपर्ट, सभी लोग अंडा खाने की सलाह देते हैं.
Credit: FreePic
1 अंडे में 6 ग्राम प्रोटीन होता है और करीब 70 कैलोरी होती है.
Credit: FreePic
अंडे को अलग-अलग तरीके से खाया जा सकता है. इनमें से सबसे आसान तरीका है, उबालकर खाना.
Credit: FreePic
अंडे को उबालकर खाने से वो काफी टेस्टी हो जाता है लेकिन उबालते समय अंडे का फटना एक आम समस्या है जिसका हम अक्सर सामना करते हैं.
Credit: FreePic
लेकिन कई लोग अंडे को उबालकर खाना इसलिए परेशानी मानते हैं क्योंकि उबालने के दौरान कई बार अंडे के फटने से अंडे का सफ़ेद भाग पानी में चला जाता है जिससे अंडा खाने लायक नहीं रह जाता.
Credit: FreePic
ऐसे में अंडे को उबालना मुश्किल तो हो सकता है लेकिन सही टिप्स और ट्रिक्स से अंडे उबालना आसान हो सकता है.
Credit: FreePic
शेफ पंकज भदौरिया ने हाल ही में एक नुस्खा शेयर किया है जिससे उबालते समय अंडे पानी में फूटेंग नहीं.
Credit: FreePic
शेफ पंकज ने वीडियो में बताया, 'एग्स को बॉयल करते वक्त पानी में एक टेबल स्पून व्हाइट विनेगर एड कीजिएगा.'
Credit: FreePic
'अंडे जब उबलने लगेंगे तो आप नोटिस करेंगे अगर अंडे फट भी जाते हैं तो भी यह पानी में फैलेंगे नहीं.'
Credit: FreePic
वहीं अगर पानी में 1 चम्मच गर्म पानी डालकर भी अंडों को फूटने से बचा सकते हैं.
Credit: FreePic