हम सभी जानते हैं कि फल हमारी सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं. यह विटामिन्स, मिनरल्स, एंटीऑक्सिडेंट्स, फाइबर और कई पोषक तत्वों का सोर्स होते हैं. इसलिए हर मौसम इनका सेवन करना चाहिए.
लेकिन आमतौर पर लोगों के बीच यह धारणा है कि ठंड में फलों का ज्यादा सेवन नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि ज्यादातर फलों की तासीर ठंडी होती है.
क्या आप जानते हैं कि ऐसे बहुत से फल हैं जिन्हें सर्दियों में खाने पर शरीर को फायदा होता है और कई खांसी-जुकाम जैसी बीमारियां दूर रहती हैं.
यहां हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताएंगे जो आपको कई फायदे दे सकते हैं और बीमारियों से भी दूर रख सकते हैं.
सेब में फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट समेत कई प्रमुख पोषक तत्व होते हैं. यह ब्लड शुगर के स्तर को कम करने और हृदय स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाने समेत शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है.
इसमें पाए जाने पोषक तत्व इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं इसलिए ठंड के मौसम में यह फल आपको अंदर से मजबूत रखता है और कई बीमारियों से बचाता है.
अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) के अनुसार, एक नाशपाती 5.58 ग्राम फाइबर प्रदान करती है जो मात्रा इसे पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत बनाती है. फाइबर प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए जरूरी होता है क्योंकि यह शरीर में गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है.
कीवी में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है. अगर सुबह के नाश्ते में कीवी खाई जाए तो आपके दिन की शुरुआत एनर्जेटिक तरीके से हो सकती है. कीवी में विटामिन K, डी और कई पोषक तत्व होते हैं.
ठंड में आपको बेफिक्र होकर संतरे भी खाने चाहिए क्योंकि एक संतरे में लगभग 82 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. इसमें फाइबर, विटामिन ए और प्रोटीन भी होता है.