कैल्सियम, मैग्नीनिशियम, फास्फोरस जैसे मिनरल्स से भरपूर अंजीर के कई फायदे हैं.
अंजीर में पर्याप्त मात्रा में फाइबर, पोटैशियम और एंटिऑक्सिडेंट्स भी पाए जाते हैं.
इसे खाने से हृदय स्वस्थ रहता है, पाचन तंत्र सही से काम करता है और ब्लड शुगर लेवल भी संतुलित रहता है. यह वजन कम करने में भी मददगार होता है.
लेकिन कुछ लोगों को अंजीर बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. जिन लोगों को किडनी या गॉलब्लैडर की दिक्कत होती है, उन्हें अंजीर का सेवन नहीं करना चाहिए.
ऐसा इसलिए क्योंकि अंजीर में ऑक्जालेट पाया जाता है. यह शरीर में क्रिस्टल के रूप में जमकर दिक्कतें पैदा कर सकता है इसलिए किडनी की बीमारी से जूझ रहे लोगों को अंजीर नहीं खाना चाहिए.
जिन लोगों को एलर्जी होती है, उन्हें भी अंजीर का सेवन न करने की सलाह दी जाती है.
अगर स्वस्थ आदमी भी अंजीर का अधिक मात्रा में सेवन करता है तो उसके शरीर में कैल्शियम और पोटैशियम के बीच असंतुलन पैदा हो सकता है.
अगर आप अधिक मात्रा में अंजीर का सेवन करते हैं तो इससे आपको डायरिया की भी समस्या हो सकती है.
ऐसा इसलिए क्योंकि अंजीर में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है.