यूरिक एसिड से परेशान लोग भूलकर भी ना खाएं ये फूड्स, गला देंगे आपकी किडनी
यूरिक एसिड शरीर में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट पदार्थ है जो प्यूरीन वाले खाद्य पदार्थों को खाने से बनता है.
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यूरिक एसिड को आपकी किडनी यूरीन के जरिए बाहर निकालती है लेकिन इसका स्तर ज्यादा होने पर यह खून में ही रह जाता है.
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खून में मौजूद यूरिक एसिड किडनी को खराब कर सकता है.
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यूरिक एसिड गठिया रोग को भी बढ़ावा देने का काम करता है.
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यूरिक एसिड से परेशान लोगों को अरहर की दाल से परहेज करना चाहिए क्योंकि इसमें प्यूरीन बहुत होता है.
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अरबी में काफी मात्रा में प्यूरीन होता है. इस बीमारी से पीड़ित लोगों को इससे बचना चाहिए.
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अरबी ना केवल यूरिक एसिड बढ़ाती है बल्कि किडनी स्टोन का खतरा भी पैदा करती है.
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शराब यूरिक एसिड बढ़ाती है. इससे परेशान लोगों को शराब से दूर रहना चाहिए.
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शेलफिश, सार्डिन और टूना जैसी मछलियों में काफी प्यूरीन होता है जो यूरिक एसिड बढ़ाता है. इसलिए इनका सेवन खतरनाक हो सकता है.
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