हरे मटर में मौजूद फाइबर और प्रोटीन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने का काम करते हैं.
साथ ही कई एंटीऑक्सीडेंट गुण मोजूद होते हैं, जो दिल और संबंधी बीमारियों में फायदेमंद है.
बता दें कि हरी मटर के अलावा मार्केट में फ्रोजन मटर भी उपलब्ध है. ऐसे में लोग कंफ्यूज हो जाते हैं कि कौन सी मटर का सेवन करें.
हम आपको यहां बताएंगे कि ताजे मटर और फ्रोजन मटर में से कौन सा सेहत के लिए ज्यादा हेल्दी है.
ताजे मटर का सेवन फ्रोजन के मुकाबले सेहत के लिए अधिक फायदेमंद होता है.
ताजे मटर में विटामिन, आयरन और मैग्नीशियम जैसे तत्व होते हैं. ये सभी आपको गंभीर बीमारियों के खिलाफ फायदेमंद होते हैं.
वहीं, हरी मटर को लंबे समय के लिए स्टोर करने के लिए फ्रीज में डाल दिया जाता है. उसे हम फ्रोजन मटर के तौर पर जानते हैं.
स्टोर करने के दौरान अक्सर सब्जियों और फलों के न्यूट्रीशंस में कमी आ जाती है.
साथ ही मटर को स्टोर करने के दौरान जिस केमिकल का उपयोग होता है, उससे फ्रोजन पी में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है. जो सेहत के लिए फायदेमंद नहीं है