भारतीय डाइट में घी की एक अहम भूमिका है.
PC: Getty Imagesघी को दूध से बनाया जाता है और आयुर्वेद में भी घी को डाइट का एक अहम हिस्सा बताया गया है.
घी में कैलोरी, गुड फैट, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
PC: Getty Images1 चम्मच घी में हाई कैलोरी,फैट होता है. घी में बना खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. शुगर, मोटापा, हाई कोलेस्ट्रॉल, हृदय के मरीजों को इसका सेवन कम करना चाहिए.
कैसे खाएं घी
PC: Getty Imagesकितना खाना चाहिए घी
फिजिकली एक्टिव लोगों को दिन में 3-4 चम्मच घी खाना चाहिए.
PC: Getty Imagesहल्दी वाले दूध में एक चम्मच घी और काली मिर्च मिलाकर पीने से डाइजेस्टिव सिस्टम साफ होता है.
डाइजेस्टिव हेल्थ के लिए
घी कब्ज की समस्या में फायदेमंद होता है और इम्यून सिस्टम को भी बूस्ट करता है.
बेहतर इम्यूनिटी के लिए
PC: Getty Images घी का सेवन रोजाना करने से आपका मेटाबॉलिज्म इंप्रूव होता है.
मेटाबॉलिज्म इंप्रूव करे
PC: Getty Imagesघी आपके मूड को सुधारने, एनर्जी लेवल को बढ़ाने और वेट लॉस में भी मदद करता है.
वेट लॉस के लिए
PC: Getty Imagesघी ब्यूटिरिक एसिड का एक अच्छा सोर्स है. यह आंत में बैक्टीरिया के लिए प्रोबायोटिक फूड के तौर पर काम करता है.
गट हेल्थ के लिए
PC: Getty Imagesघी में विटामिन K2 होता है जो हड्डियों की कैल्शियम अब्जॉर्ब करने में मदद करता है और ज्वॉइंट्स में होने वाले दर्द को कम करता है.
हड्डियों के लिए
PC: Getty Imagesघी में मौजूद कॉन्ज्युगेटेड लिनोलिक एसिड ट्यूमर, कोलेस्ट्रॉल के खतरे को कम करता है और ब्लड शुगर लेवल को मेनटेन करता है.
इन लोगों के लिए फायदेमंद
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