जड़ से खत्म हो जाएगी जिद्दी खांसी! घर पर बनाएं ये स्पेशल कैंडी 

अदरक और गुड़ में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारी इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं.

Photo credit: meghnasfoodmagic instagram

आप गुड़ और अदरक की मदद से ऐसी कैंडी बना सकते हैं जो सर्दियों में आपको बीमारियां खासकर सर्दी और जिद्दी खांसी से दूर रखेगा.

शेफ मेघना कमदार ने गुड़ और अदरक की कैंडी बनाने की विधि इंस्टाग्राम पर शेयर की है.इसे आप अपने घर पर भी ट्राई कर सकते हैं.

अदरक को गैस की सीधी आंच पर रखें. इसे बीच-बीच में तब तक पलटते रहें जब तक ऊपर से ये जल ना जाए.

ठंडा होने के लिए पानी के कटोरे में अलग रख दें. चाकू की सहायता से इसके ऊपरी परत को निकाल दें.

अदरक को टुकड़े करके अलग रख लें. एक पैन में एक चम्मच घी और गरम करें.

200 ग्राम गुड़ डालें और धीमी से मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहें जब तक यह पिघल न जाए.

कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण गाढ़ा होने तक हिलाते और पकाते रहें

इस मिश्रण की एक बूंद लें, इसे थोड़ा ठंडा होने दें और इसे रोल करके जांचने की कोशिश करें कि यह पक गया है या नहीं.

इस मिश्रण को घी लगी प्लेट में निकाल लीजिए. अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगाएं और इस मिश्रण से छोटी-छोटी गोलियां बनाना शुरू करें.

 इन्हें भुने हुए तिल में लपेट लें. लीजिए तैयार हो गया आपका हेल्दी और टेस्टी अदरक-गुड़ से बना कैंडी