कम उम्र में ही बाल सफेद होने की समस्या आजकल आम होती जा रही है जिसे रोकने के लिए लोग कई तरह के हेयरकेयर प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करते हैं.
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लेकिन एक्सपर्ट्स का कहना है कि बाहरी देखभाल से ज्यादा आपके बालों की सेहत इस बात पर निर्भर करती है कि आप क्या खा रहे हैं.
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कम उम्र में बालों को सफेद होने से बचाने के लिए आज से ही कुछ फूड्स को अपनी डाइट में शामिल कर लें जिससे आपके बाल जल्दी सफेद होने से बच जाएंगे.
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शकरकंद बीटा कैरोटिन से भरपूर होता है. बीटा-कैरोटिन एक ऐसा तत्व है जो बालों को हेल्दी रखने में बेहद अहम माना जाता है. इससे बाल बढ़ते हैं और रुखे नहीं होते.
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नियमित रूप से शकरकंद खाने से बाल चमकदार बनते हैं और जल्दी सफेद नहीं होते.
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हल्दी एंटी-इंफ्लामेटरी गुणों से भरपूर मसाला है जो फ्री रेडिकल्स से लड़ती है. फ्री रेडिकल्स की वजह से बाल जल्दी सफेद होने लगते हैं और हल्दी का सेवन हमें इससे बचाता है.
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हल्दी स्कैल्प को स्वस्थ बनाती है और बालों के प्राकृतिक रंग को बरकरार रखने का काम करती है.
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विटामिन ए से भरपूर एवोकाडो बालों को मजबूती देता है. इसके सेवन से स्कैल्प की सेहत ठीक रहती है और बाल मुलायम और स्वस्थ रहते हैं.
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शैंपू में मिले कई तरह के केमिकल्स भी बालों की सफेदी के लिए जिम्मेदार होते हैं. पुराने समय में बाल धोने के लिए लोग खास तरह की मिट्टी और चावल के पानी का इस्तेमाल करते थे.
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चावल के पानी को किण्वित कर उससे बाल धोने से बालों के जल्दी सफेद होने की समस्या नहीं होती.
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आयरन और विटामिन्स से भरपूर काला तिल बालों को चमकदार बनाता है और इसके नियमित सेवन से बालों का प्राकृतिक रंग बरकरार रहता है. यह कोशिकाओं को क्षतिग्रस्त होने से बचाता है.
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