क्यों पानी में भिगोकर खाने चाहिए बादाम, फायदे जान हो जाएंगे हैरान
बादाम एक सुपर फूड की श्रेणी में आता है. इसे खाने के खई फायदे हैं. इसमें फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और कई विटामिन्स पाए जाते हैं.
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इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व कोलेस्ट्रॉल, दिल, कैंसर, डायबिटीज जैसी बीमारियों को दूर रखने में मदद करते हैं.
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वजन घटाने से लेकर स्किन में ग्लो लाने और बालों के लिए बादाम बहुत अच्छा होता है.
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बादाम को वैसै कभी भी खाया जा सकता है लेकिन तासीर गर्म होने की वजह से गर्मियों के मौसम में इसे पानी में भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है.
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बादाम को भिगोकर खाने से उससे मिलने वाले फायदे दोगुने हो जाते हैं क्योंकि इसके छिलके में मौजूद टोनिन शरीर को उसके पोषक तत्वों को एब्सॉर्ब करने से रोकता है.
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भीगे बादाम खाने से डाइजेशन भी बेहतर होता है.
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भीगे हुए बादाम से स्किन रिलेटेड प्रॉब्लम्स दूर होती हैं और चेहरे पर निखार आता है.
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यह स्किन की डेड सेल्स की जगह नई सेल्स को बनाने में भी मदद करता है.
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इसमें विटामिन ई पाया जाता है जो हमारे बालों और त्वचा के लिए काफी लाभकारी होता है.