क्यों पानी में भिगोकर खाने चाहिए बादाम, फायदे जान हो जाएंगे हैरान

बादाम एक सुपर फूड की श्रेणी में आता है. इसे खाने के खई फायदे हैं. इसमें फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और कई विटामिन्स पाए जाते हैं.

PC: Getty Images

इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व कोलेस्ट्रॉल, दिल, कैंसर, डायबिटीज जैसी बीमारियों को दूर रखने में मदद करते हैं. 

PC: Getty Images

वजन घटाने से लेकर स्किन में ग्लो लाने और बालों के लिए बादाम बहुत अच्छा होता है.

PC: Getty Images

बादाम को वैसै कभी भी खाया जा सकता है लेकिन तासीर गर्म होने की वजह से गर्मियों के मौसम में इसे पानी में भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है.

PC: Getty Images

बादाम को भिगोकर खाने से उससे मिलने वाले फायदे दोगुने हो जाते हैं क्योंकि इसके छिलके में मौजूद टोनिन शरीर को उसके पोषक तत्वों को एब्सॉर्ब करने से रोकता है. 

PC: Getty Images

भीगे बादाम खाने से डाइजेशन भी बेहतर होता है. 

PC: Getty Images

भीगे हुए बादाम से स्किन रिलेटेड प्रॉब्लम्स दूर होती हैं और चेहरे पर निखार आता है.

PC: Getty Images

यह स्किन की डेड सेल्स की जगह नई सेल्स को बनाने में भी मदद करता है. 

PC: Getty Images

इसमें विटामिन ई पाया जाता है जो  हमारे बालों और त्वचा के लिए काफी लाभकारी होता है. 

PC: Getty Images