रोजाना भीगे हुए खजूर खाने से शरीर में आते हैं ये बदलाव, जानें इसके जादुई फायदे

स्वाद में जबरदस्त और सेहत के लिए फायदेमंद खजूर पोषक तत्वों का खजाना हैं.

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इसमें फाइबर, प्रोटीन, विटामिन बी, विटामिन के, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, जिंक और मैंगनीज होता है.

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खजूर ना सिर्फ शरीर को पोषण देता है बल्कि कई बीमारियों में भी फायदा पहुंचाता है.

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प्रति 100 ग्राम खजूर में करीब 5.1 ग्राम प्रोटीन, 270-310 कैलोरी, 0.4 ग्राम फैट, 2 मिलीग्राम सोडियम, 656 मिलीग्राम पोटैशियम, 75 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 80400 माइक्रोमोल एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं.

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खजूर में फाइबर होता है जो डाइजेशन को सुधारता है और कब्ज से राहत दिलाता है.

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खजूर में पाए जाने वाले खनिज हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और जोड़ों से जुड़ी परेशानियों को दूर करने में मदद करते हैं.

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जो गर्भवती महिलाएं नियमित रूप से खजूर खाती हैं, उनकी नॉर्मल डिलीवरी होने का चांस बढ़ जाता है. सिजेरियन डिलीवरी से उत्पन्न होने वाली जटिलताएं महिलाओं के लिए अच्छी नहीं होतीं, ऐसे में खजूर खाने से प्रसव की पूरी प्रक्रिया को अधिक आसान बनाने में मदद मिलती है.

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 खजूर में मौजूद विटामिन सी और डी स्किन को हेल्दी रखते हैं जिससे आपकी त्वचा में निखार आता है.

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खजूर आयरन से भरपूर होता है और इसलिए यह बालों के लिए भी अच्छा है. आयरन ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है जिससे बाल मजबूत और जल्दी लंबे होते हैं.

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खजूर हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करता है और शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ावा देता है.

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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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