पानी में मिलाकर पी लें एक चुटकी हींग, पाचन होगा तेज और मजबूत होगा शरीर 

भारत में हींग का प्रयोग आमतौर पर मसाले के तौर पर जायका बढ़ाने के लिए किया जाता है. यह स्वाद में तीखी और तेज महक वाली होती है. 

लेकिन यह केवल खाने का जायका बढ़ाने तक ही सीमित नहीं है बल्कि यह सेहत के लिए बहुत गुणकारी होती है. 

आयुर्वेद के अनुसार, हींग पाचन में सहायता करती है. यह पेट दर्द, अपच और गैस जैसी कई परेशानियों को दूर  करती है. हींग का प्रयोग बहुत ही कम मात्रा में किया जाता है और उतने में भी खाने का स्वाद बदलने से लेकर आपकी तबितय भी दुरुस्त कर देती है.

भारत में हींग का प्रयोग आमतौर पर मसाले के तौर पर जायका बढ़ाने के लिए किया जाता है. यह स्वाद में तीखी और तेज महक वाली होती है. 

हींग में फाइबर, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और कार्बोहाइड्रेट जैसे असंख्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है. यह अपच, सांस, तंत्रिका तंत्र संबंधी समस्याएं, हाई ब्लडप्रेशर, पीरियड्स क्रैम्प्स जैसी परेशानियों से राहत दिलाती है.

एक चुटकी हींग आपकी पाचन प्रक्रिया को बेहतर बना सकती है. 

हींग एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्रोत होती है. एंटीऑक्सिडेंट्स आपके शरीर को सूजन, हृदय रोग और अन्य जैसी क्रॉनिक डिसीस से बचाने में मदद करते हैं.

हाई ब्लड प्रेशर जितना आप सोचते हैं उससे कहीं अधिक खतरनाक है. कई खाद्य पदार्थ स्वाभाविक रूप से बीपी को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं. हींग भी उन्हीं में एक है जिसका उपयोग बीपी को काबू रखने में किया जा सकता है.

माना जाता है कि हींग का पानी मेटाबॉलिज्म और पाचन को तेज करता है जिससे आपको वजन घटाने में मदद मिलती है.

एक चुटकी हींग को एक कप पानी में उबाल लें और फिर उसे खाली पेट ठंडा कर पीने से आपको कई लाभ मिल सकते हैं. इसमें आप नींबू और शहद भी मिला सकते हैं.

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.