बादाम छिलके सहित खाएं या निकालकर? डायटीशियन ने बताया, मिलेंगे ढेरों फायदे

2 feb 2023

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बादाम एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो आसानी से उपलब्ध हो जाता है. यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है.

ड्राई फ्रूट का राजा

एक्सपर्ट इसे विटामिन-मिनरल का खजाना बोलते हैं क्योंकि इसे खाने के कई फायदे होते हैं.

विटामिन-मिनरल का खजाना

बादाम में विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंग्नीज, कॉपर, फॉस्फोरस, प्रोटीन, फाइबर और फैट से भरपूर होता है.

बादाम खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी सहायता करता है जो हार्ट हेल्थ में काफी फायदेमंद होता है.

अक्सर लोग जानना चाहते हैं कि कितनी बादाम रोजाना खाई जा सकती हैं. 4,8, 10, 12 या 20 कितनी...?

मैक्स हेल्थकेयर, दिल्ली की रीजनल डाइटिक्स हेड साइंस की रितिका समद्दर के मुताबिक, एक व्यक्ति रोजाना 28-30 ग्राम यानी 22-23 बादाम रोजाना खा सकता है.  

रिसर्च बताती हैं कि रोजाना बादाम खाने से कमर की मोटाई कम होती जाती है और वजन भी कंट्रोल होता है.

अब ऐसे में लोग जानना चाहते हैं कि बादाम को कैसे खाना चाहिए, छिलके के साथ या छिलके के बिना? तो आइए यह भी जान लीजिए.

रितिका समद्दर के मुताबिक, 'जब आप लोगों से पूछेंगे तो ज्यादातर लोग खाने से पहले इन्हें भिगोकर और छीलकर खाते हैं. भिगोना ठीक है क्योंकि इससे बादाम के माइक्रोन्यूट्रीएंट अवशोषण में मदद करता है.'

रितिका आगे कहती हैं,'बादाम को छीलने से बचना चाहिए. इसका कारण है कि बादाम फाइबर का अच्छा सोर्स है. अगर आप इसका छिलका निकाल देंगे तो आप बादाम से फाइबर अलग कर रहे हैं. इसलिए उसे छीलकर खाना अच्छा होता है.'