किशमिश में प्रोटीन, फाइबर, आयरन, पोटेशियम, कॉपर, विटामिन-बी6 और मैंगनीज के साथ ही कई जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
इसका सेवन हमारी इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करता है जो हमें कई सारी बीमारियों से हमें बचा सकता है.
अगर आप किशमिश से ज्यादा पोषक तत्व हासिल करना चाहते हैं तो इसका सेवन आपको भिगोकर करना चाहिए.
आप रोजाना रात को 20 से 30 किशमिश को भिगोकर रखें और सुबह खाली पेट इनका सेवन करें.
आप जब इन्हें भिगो कर रखते हैं तो इसके ऊपर का छिलका उतर हल्का हो जाता है.
फिर इसका सेवन करने से किशमिश के अंदर मौजूद विटामिन और मिनरल्स सीधा आपके शरीर में पहुंच जाते हैं.
इसके अलावा भिगोकर रखने से किशमिश के एंटी ऑक्सीडेंट तत्व भी बढ़ जाते हैं.
बता दें किशमिश में कैल्सियम की मात्रा भी ठीक-ठाक होती है, जो दांत और हड्डियों को मजबूत रखती है.
किशमिश के अंदर फाइबर और बहुत से विटामिन मिनरल्स पाए जाते हैं. यह हार्ट अटैक, स्ट्रोक, हाइपरटेंशन जैसी समस्याओं से बचा कर रखते हैं.
इससे नाइट्रिक ऑक्साइड की मात्रा भी बढ़ जाती है. जिससे शरीर में ब्लड फ्लो अच्छा हो जाता है.
किशमिश के अंदर अधिक मात्रा में अमीनो एसिड होता है जो आपकी बॉडी को खूब एनर्जी देती है.
इसके अलावा जिस पानी में आपने किशमिश को भिगोया है उसे पीने से एनीमिया की समस्या भी दूर होगी.