अखरोट को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है और आमतौर पर लोग इसे सर्दियों में खाते हैं.
अखरोट को ओमेगा-3 फैटी एसिड का काफी अच्छा सोर्स माना जाता है. साथ ही, इसमें और भी कई तरह के जरूरी पोषक तत्व होते हैं जो हार्ट डिजीज और डायबिटीज का खतरा कम करते हैं.
अखरोट का सेवन आप गर्मियों में भी कर सकते हैं लेकिन इसके लिए आपको कुछ बातों का ख्याल रखना काफी जरूरी है.
गर्मियों में अगर आप अखरोट का सेवन कर रहे हैं तो 28 ग्राम से ज्यादा ना खाएं.
2 अखरोट को रातभर पानी में भिगोकर रखें. सुबह खाली पेट इसका सेवन करें. भिगोने से अखरोट की तासीर ठंडी हो जाती है जिससे पाचन में काफी मदद मिलती है.
आप अखरोट को दूध में उबालकर या भीगे हुए अखरोट को दूध में मिलाकर खा सकते हैं. इससे अखरोट की गर्माहट कम हो जाती है.
अखरोट का सेवन आप स्मूदी या शेक में भी कर सकते हैं. अखरोट मिलाने से आपकी स्मूदी और भी ज्यादा टेस्टी हो जाएगी.
आप अखरोट को खीर, हलवा आदि में मिलाकर भी खा सकते हैं. चीजों में मिलाने से अखरोट की तासीर नॉर्मल हो जाती है और खाने का स्वाद भी बढ़ जाता है.
गर्मियो में आप अखरोट के दूध का भी सेवन कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए अखरोट को रातभर के लिए भिगोकर रखें. फिर अखरोट को पानी के साथ मिलाकर अच्छे से पीस लें. इसे छान लें और इसमें शहद और खजूर डालकर सेवन करें.