पानी में भिगोकर खाना शुरू कर दें चीजें, बुढ़ापे तक दिखेंगे जवान

आज हम आपको ऐसी पांच चीजों के बारे में बताएंगे जो शरीर में होने वाले नेचुरल एजिंग प्रोसेस को स्लो डाउन कर देती हैं. जिससे आप ज्यादा लंबे समय तक जवान बने रहेंगे.

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खसखस के छोटे-छोटे दाने विटामिन्स और मिनरल्स से भरे होते हैं. इनके अंदर कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और फाइबर भी प्रचुर मात्रा में होता है.

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खसखस का नियमित सेवन आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है. यह स्किन को हेल्दी और रिंकल्स फ्री बनाए रखते हैं.

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किशमिश में आयरन,फाइबर और बहुत सारे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. फाइबर से भरपूर किशमिश के सेवन से पाचन भी दुरुस्त रहता है.

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किशमिश के अंदर विटामन ए भी बहुत ज्यादा होता है जो आंखों की रोशनी के लिए बहुत ही फायदेमंद है. वहीं, इसमें मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को बढ़ने से रोकता है.

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अलसी के बीज में बहुत सारे प्रोटीन और फाइबर पाए जाते हैं. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भी पाए जाते हैं. त्वचा को मुलायम बनाने, झुर्रियां मिटाने, त्वचा को हाइड्रेट रखने के लिए ओमेगा 3 फैटी एसिड बहुत फायदेमंद होता है.

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 वजन को कंट्रोल में रखने में भी यह बहुत ही फायदेमंद होता है. अलसी को भिगोकर खाने से इसके कई पोषक तत्व आसानी से शरीर को मिल जाते हैं.

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इसके अलावा, हल्की आंच पर भुने हुए अलसी के बीजों को कूटकर पाउडर बनाकर इसका सेवन कर सकते हैं.

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बादाम में मैग्नीशियम, फास्फोरस और विटामिन्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. विटामिन ई से भरपूर बादाम के रोजाना सेवन से चेहरे की झुर्रियां कम करने में मदद मिलती है. बादाम को भिगोकर खाने से इसके ज्यादा से ज्यादा पोषक तत्व शरीर को मिलते हैं.

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