सब्जियों और फलों में बहुत अधिक फाइबर होता है. इसके अलावा उनमें आवश्यक विटामिन-मिनरल्स भी होता है.
सब्जियों में मौजूद विटामिन-मिनरल्स शरीर का मेटाबॉलिज्म तेज करने के साथ पेट की चर्बी भी गलाने में मदद कर सकते हैं.
सब्जियों को डाइट में शामिल करने से आपको न केवल अपने वजन घटाने में मदद मिलेगी बल्कि हेल्दी लाइफ भी जी सकते हैं.
ऐसी कौन सी सब्जियां हैं जो पेट की चर्बी को गला सकती हैं, उनके बारे में जान लीजिए.
फूलगोभी और ब्रोकली में काफी अधिक मात्रा में फाइबर, विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं. इसके अलावा इनमें फाइटोकेमिकल्स होते हैं जो शरीर का फैट बर्न करते हैं.
रिसर्च के मुताबिक, पालक और अन्य पत्तेदार हरी सब्जियां जैसे केल, लेट्यूस आदि पेट की चर्बी जलाने के लिए बहुत अच्छी होती हैं और साथ ही बहुत पौष्टिक भी होती हैं.
मशरूम खून में ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रित करके वजन घटाने और फैट बर्न करने के लिए जाना जाता है. यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में भी आपकी मदद कर सकते हैं.
रिसर्च से पता चला है कि मिर्च के सेवन से उत्पन्न गर्मी अधिक कैलोरी का उपयोग करती है जिससे शरीर में फैट सेल्स का ऑक्सीकरण होता है. इनमें मौजूद 'कैप्साइसिन' फैट बर्न करने के लिए जिम्मेदार होता है.
कद्दू में कैलोरी काफी कम और फाइबर काफी अधिक होता है. इसलिए इसे फैट बर्न करने वाली डाइट में जोड़ा जा सकता है.
गाजर आपके वजन घटाने के आहार में शामिल करने के लिए सबसे अच्छी कम कैलोरी वाली सब्जियों में से एक है. इसमें घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं जो वजन कम करने में मददगार हैं.
खीरा शरीर को डिटॉक्सीफाई करने के लिए अच्छा होता है. इनका नियमित रूप से सेवन करने से फैट बर्निंग प्रोसेस तेज हो जाती है.