अंजीर काजू-बादाम जितना पॉपुलर फूड नहीं है लेकिन पोषक तत्वों के मामले में यह सेहत के लिए किसी खजाने से कम नहीं है.
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कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन के, विटामिन बी 6 और तांबे का अच्छा स्रोत होने की वजह से यह सुपरफूड कहलाता है.
अंजीर के सेवन करने का सबसे असरदार तरीका इसको भिगोकर खाना है क्योंकि इससे आपका शरीर अंजीर के पोषक तत्वों का ज्यादा अच्छे तरीके से एब्जॉर्ब कर पाता है.
अंजीर के रोजाना सेवन से आपके शरीर को फाइबर मिलता है जिससे आपका पाचन तंत्र मजबूत होता है औ पेट की परेशानियों से राहत मिलती है.
अंजीर मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करता है जिससे आपका शरीर तेजी से फैट बर्न करता है और आपको वजन घटाने में मदद मिलती है.
अंजीर आपकी हार्ट हेल्थ में सुधार कर सकता है. ऐसा कहा जाता है कि हर दिन 2-3 अंजीर खाने से ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल में रहता है जिससे दिल की सेहत भी अच्छी रहती है.
ब्लड शुगर को कंट्रोल रखने में अंजीर आपकी मदद कर सकता है क्योंकि यह एंटीऑक्सिडेंट्स और पोटैशियम का बड़ा स्रोत है लेकिन डायबिटिक लोग इसे डॉक्टर की सलाह पर संतुलित मात्रा में ही खाएं.
पुरुषों के लिए भी अंजीर बहुत अच्छा है क्योंकि यह शुक्राणुओं की संख्या को बढ़ाता है. अंजीर जिंक का एक समृद्ध स्रोत है. जिंक टेस्टोस्टेरोन बढ़ाने के लिए जरूरी होता है.
अंजीर खाने का एक और फायदा यह है कि इसमें उच्च मात्रा में विटामिन सी होता है जो सन टैन, धूप से स्किन पर पड़े काले निशान और हाइपरपिग्मेंटेशन को दूर करने में मदद करता है जिससे त्वचा चमकदार और बेदाग होती है.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.