ड्राई फ्रूट्स सेहत के लिए कितने फायदेमंद हैं, यह बात किसी को बताने की जरूरत नहीं है.
यह प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स और एंटी-ऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं जो शरीर को कई फायदे पहुंचाते हैं.
हर ड्राई फ्रूट की अपनी खासियत है लेकिन एक बात उन सभी में कॉमन है कि सारे के सारे ड्राई फ्रूट पोषक तत्वों का खजाना हैं.
ड्राई फ्रूट ना केवल खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि वो व्यंजनों का स्वाद और बनावट भी सुंदर बनाते हैं.
काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश और मखाने जैसे सूखे मेवे खाने, सजाने और स्वाद बढ़ाने के काम आते हैं.
लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि आप किस तरह से ड्राई फ्रूट खाएं जिससे आपको इसके ज्यादा से ज्यादा फायदे मिलें.
जी हां, ड्राई फ्रूट का खाने का तरीका भी उससे मिलने वाले फायदों पर असर डालता है.
वैसे तो हर कोई अपनी-अपनी इच्छानुसार इन्हें खाना पसंद करता है. जैसे कई लोग इन्हें ऐसे ही कच्चा खाते हैं. कई रोस्ट करके, कई लोग जायके के लिए उन्हें दूध में उबालकर तो कई लोग उन्हें व्यंजन में मिलाकर खाते हैं.
लेकिन यहां हम आपको एक ऐसा तरीका बता रहे हैं जो आपको ड्राई फ्रूट्स के ज्यादा से ज्यादा फायदे दे सकता है और वो तरीका है उन्हें पानी में भिगोकर खाने का.
दरअसल अगर आप बादाम, अंजीर, किशमिश और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट तीन से चार घंटे या रात भर में पानी में भिगोकर खाते हैं तो इससे आपका शरीर उनके ज्यादा से ज्यादा पोषक तत्व सोख पाता है.
इसके साथ ही इसका फायदा यह भी है कि ड्राई फ्रूट्स आमतौर पर गर्म तासीर के होते हैं इसलिए अगर आप इन्हें भिगोकर खाते हैं तो इससे इन्हें खाना ज्यादा अच्छा होता है और आपका पेट इन्हें आसानी से पचा पाता है.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.