किशमिश भारत में एक बेहद लोकप्रिय ड्राई फ्रू़ट है जिसका इस्तेमाल भारत में अलग-अलग व्यंजनों में किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि किशमिश अपने-आप में किसी जड़ी-बूटी से कम नहीं है.
किशमिश में ढेरों विटामिन, मिनरल्स, कैल्शियम और एंटी-ऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं.
कई लोग किशमिश को ऐसे ही खाते हैं जबकि कई लोग किशमिश को भिगोकर खाना पसंद करते हैं. क्या आप जानते हैं कि किशमिश खाने का तरीका का भी आपकी सेहत पर बहुत ज्यादा असर होता है.
यहां हम आपको बताएंगे कि किशमिश को कैसे खाकर आप उससे ज्यादा से ज्यादा लाभ ले सकते हैं.
किशमिश पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसे ऐसे खाने से कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं लेकिन अगर आप किशमिश को रात भर पानी में भिगोकर छोड़ दें और फिर सुबह खाएं तो यह और भी ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक हो जाती है.
भीगी हुई किशमिश कब्ज को दूर करती है और पाचन में सुधार करती है. इसके अलावा इसे खाने से आपके शरीर में खून की कमी भी दूर होती है.
भीगी हुई किशमिश हड्डियों के स्वास्थ्य को अच्छा करती है. इसमें बोरान और कैल्शियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं.
बोरोन हड्डियों के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जबकि कैल्शियम हड्डियों की समग्र मजबूती में योगदान देता है. किशमिश भिगोकर खाने से हड्डियों को पोषण देने वाले तत्वों का बेहतर अवशोषण होता है जिससे हड्डियों का समग्र घनत्व बढ़ता है.
किशमिश प्राकृतिक शर्करा से भरपूर होती है और शरीर में कैलोरी की मात्रा बढ़ाए बिना भूख को नियंत्रित करने में मदद कर सकती है जिससे आपके शरीर का वजन तेजी से कम होता है.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.