बादाम बेहद ताकतवर ड्राई फ्रूट होता है जो शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाता है. इसमें विटामिन और मिनरल प्रचुर मात्रा में होते हैं.
हर कोई अपने-अपने तरीके से बादाम खाता है लेकिन उसे छीलकर खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है क्योंकि इससे आपके शरीर को ज्यादा पोषक तत्व प्राप्त होते हैं.
लेकिन बादाम को छीलने के लिए उसका पानी में भिगोना जरूरी होता है. लेकिन अक्सर हम रात में बादाम को भिगोना भूल जाते हैं.
ऐसे में यहां हम आपको कुछ तरीके बताएंगे जिनकी मदद से आप बिना किसी झंझट के बादाम को आसानी से छील पाएंगे.
बादाम के छिलके को उतारने के लिए उन्हें उबलते पानी में कुछ देर के लिए छोड़ दें.
ऐसे मिनटों में निकलेगा छिलका
यह बात ध्यान रखें कि छिलकों को डुबाने के लिए बर्तन में काफी पानी होना चाहिए ताकि बादाम अच्छे से सॉफ्ट हो सकें.
बादाम को कम से कम एक मिनट तक पानी में ऐसे ही छोड़ दें.
आप बीच में एक बादाम निकालकर चेक भी कर लें कि वो सॉफ्ट हुआ है या नहीं.
इसके बाद बादाम जब सॉफ्ट हो जाएं तो उन्हें निकालकर ठंडा कर लें. इसके बाद आप उनके छिलकों को आसानी से निकाल सकते हैं.