भारत में पैर पसार रहा कोरोना, इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आज से ही खाएं ये चीजें
दुनिया भर में कोरोना के मामले तेजी से बढ़ने लगे हैं. वहीं भारत में भी ओमिक्रॉन के नए सब-वैरिएंट BF.7 के केस मिल चुके हैं.
कोरोनावायरस के नए वैरिएंट को लेकर सावधानी बरतने की सलाह दी जा रही है.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक, पहले वैरिएंट्स में भी इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए कहा गया था.
विटामिन सी वाली चीजों का सेवन करना चाहिए. तो आइए विटामिन सी वाली चीजों के बारे में भी जान लीजिए.
हल्दी ऐसा हर्ब है जो इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा माना जाता है इसलिए किसी ना किसी रूप में हल्दी का सेवन जरूर करें.
खट्टे फल जैसे अंगूर, कीनू, नींबू आदि में विटामिन सी काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है इसलिए इनका सेवन जरूर करें.
खट्टे फलों की तुलना में लाल शिमला मिर्च में विटामिन सी की दोगुनी मात्रा होती है. इसलिए उनका भी सेवन करें.
स्टडी के मुताबिक, लहसुन सूजन को कम करता है और उसकी एंटी ऑक्सीडेटिव प्रॉपर्टीज इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है.
इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में तुलसी के पत्ते काफी फायदा पहुंचाते हैं इसलिए उनका भी सेवन कर सकते हैं.
पालक में एंटी-ऑक्सिडेंट और बीरा कैरोटीन पाया जाता है जो कई बीमारियों से शरीर को बचाता है.
पपीता भी विटामिन सी का अच्छा स्त्रोत है. पपीते में पपेन पाया जाता है जो एक पाचक एंजाइम होता है आपके पूरे शरीर के लिए फायदेमंद है.
ब्लू बेरीज, क्रैनबेरीज, स्ट्रॉबेरीज भी इम्यूनिटी बढ़ाने में फायदेमंद मानी जाती हैं.
दही खाने शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है. ही मांसपेशियों के खिंचाव में भी आराम पहुंचाता है.