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ये 7 इंडियन फू़ड्स जो आपकी सेहत बिगाड़ सकते हैं

चटपटा और मसालेदार इंडियन खाना काफी टेस्टी होता है, इस बात में कोई दोराय नहीं है.

टेस्टी इंडियन डिशेज

लेकिन कुछ इंडियन फूड्स ऐसे होते हैं जो शरीर में कई समस्याओं का कारण बन सकते हैं. 

अनहेल्दी फूड्स

उन चीजों को खाने से हाई कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर, मोटापा जैसी समस्याएं आ सकती हैं इसलिए उन चीजों को कम से कम खाना चाहिए.

डीप फ्राइड स्नैक्स जैसे पकौड़े, समोसे, कचोड़ी आदि अनहेल्दी कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं.

पकौड़े

जलेबी और गुलाब जामुन इंडियन स्वीट्स में सबसे फेमस है. गुलाब जामुन, जलेबी जैसी चीजें मोटापे और डायबिटीज के जोखिम को बढ़ाती हैं.

जलेबी-गुलाब जामुन

इंडियन घरों में कई सारी चीजें रिफाइंड फ्लोर यानी मैदा से बनाई जाती हैं. यह ब्लड शुगर बढ़ने का कारण बनता है.

रिफाइंड फ्लोर

क्रीम-बेस्ड करी जैसे, पनीर मखनी, बटर पनीर आदि में सैचुरेटेड फैट काफी अधिक होता है जो हार्ट हेल्थ के लिए सही नहीं रहता.

ग्रेवी और क्रीम वाली डिशेज

तेल वाली चीजों में कैलोरी काफी अधिक मात्रा में होती है. जिससे हेल्थ और मोटापा संबंधित कई परेशानियां हो सकती हैं.

अधिक तेल वाली चीजें

इंडियन घरों में बनने वाले चिप्स में सोडियम होता है जो हाई बीपी और हार्ट प्रॉब्लम्स को बढ़ावा देता है.

चिप्स

फाइबर से भरपूर व्हाइट राइस का भी अगर अधिक मात्रा में सेवन किया जाए तो वह वेट गेन और ब्लड शुगर बढ़ने का कारण बनता है.

चावल