क्या डायबिटीज में शहद का सेवन करना सही है?

हम सभी जानते हैं कि चीनी की तुलना में शहद स्वीटनर के रूप में बेहतर विकल्प है. 

PC: Getty Images

शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन्स और कई मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाते हैं. 

PC: Getty Images

लेकिन क्या डायबिटीज के रोगी भी शहद का सेवन कर सकते हैं.

PC: Getty Images

वास्तव में डायबिटीज की बीमारी में दवाओं से ज्यादा डाइट का ख्याल रखने की जरूरत होती है.

PC: Getty Images

इस बीमारी में छोटी सी लापरवाही मरीजों की शुगर बढ़ा देती है.

PC: Getty Images

डायबिटीज के मरीजों के लिए चीनी और उससे बनीं चीजें खाने की मनाही होती है लेकिन वो शहद का सेवन कर सकते हैं.

PC: Getty Images

शहद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए इसे सीमित मात्रा में डायबिटीज के रोगी खा सकते हैं.

PC: Getty Images

हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि मॉडरेशन में लिया गया शहद टाइप 2 डायबिटीज में फायदेमंद हो सकता है.

PC: Getty Images

शहद में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो डायबिटीज की कॉम्प्लिकेशंस को कम करते हैं.

PC: Getty Images

इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो डायबिटीज के मरीजों में हीलिंग यानी घाव भरने की प्रक्रिया को बढ़ाते हैं.

PC: Getty Images