किडनी के मरीज के लिए जहर समान हैं ये 6 चीजें, भूलकर भी ना करें सेवन

By: Aajtak.in

बढ़ी हुई डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर और खराब खान-पान किडनी की बीमारी की मुख्य वजह है.

किडनी के खराब हो जाने पर खून में अपशिष्ट जमा होने लगते हैं. ऐसे में कुछ खास चीजों का ध्यान रखकर इसमें सुधार किया जा सकता है. 

संतरे और संतरे के जूस में पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए किडनी के मरीज को संतरा कम खाने की सलाह दी जाती है.

ज्यादा मात्रा में पोटेशियम से भरपूर खाद्य पदार्थ को किडनी प्यूरीफाई नहीं कर पाती है इससे किडनी खराब होने का डर रहता है. 

अचार और चटनी में सोडियम का बहुत ज्यादा इस्तेमाल होता है. यह शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं, इसलिए किडनी के मरीज अचार या चटनी खाने से बचें.

आलू और शकरकंद में भी पोटेशियम की मात्रा बहुत अधिक होती है. इसलिए किडनी के मरीज इसके सेवन से बचें

केले में भी पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है. अगर आपको किडनी से जुड़ी दिक्कतें हैं तो केला सीमित मात्रा में खाएं.

डेयरी प्रोडक्ट्स का जरूरत से ज्यादा मात्रा में सेवन किडनी के मरीजों को नुकसान पहुंचाता है. 

सफेद ब्रेड की तुलना में होल व्हीट ब्रेड में फास्फोरस और पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए किडनी के मरीजों का इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

यह एक समान्य जानकारी है. किसी भी डाइट को फॉलो करने से पहले डॉक्टर से जरूर सलाह लें.