आयरन, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम और फाइबर से भरपूर किशमिश शरीर को एनर्जेटिक बनाए रखने में मदद करती है.
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हालांकि, रोज सुबह भीगी हुई किशमिश खाने से और ज्यादा फायदा मिलता है. इसलिए दूध या पानी में भिगोकर किशमिश खाना फायदेमंद है.
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सुबह में भीगी हुई किशमिश खाने से शरीर का पाचन सही रहता है जिससे सूजन और गैस जैसी समस्याएं नहीं होती हैं.
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विटामिन सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर किशमिश शरीर की इम्युनिटी बूस्ट करने में मदद करती है.
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रोज सुबह भीगी किशमिश के सेवन करने से सर्दी और फ्लू जैसी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.
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किशमिश में फ्लेवोनॉइड्स और पॉलीफेनॉल्स जैसे महत्वपूर्ण यौगिक पाए जाते हैं जो दिल, दिमाग को चुस्त और तंदुरुस्त रखता है. किशमिश से ब्लड सर्कुलेशन भी बेहतर रहता है.
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किशमिश कैल्शियम और बोरोन का भी अच्छा स्रोत माना जाता है. बोरोन हड्डियों को मजबूत और हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है.
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कार्बोहाइड्रेट के प्रचुर मात्रा पाए जाने के कारण किशमिश शरीज को एनर्जेटिक बनाए रखने में भी मदद करती है.
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