काली-पीली, लाल-हरी, सेहत के लिए कौन सी किशमिश ज्यादा फायदेमंद

सबसे ज्यादा पोषक तत्वों से भरपूर ड्राई फ्रूट्स में से एक किशमिश भी है.

इसमें  आयरन, कॉपर, पोटैशियम और मैग्नेशियम जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं, जो व्यक्ति को कई बीमारियों से महफूज रखते हैं.

 किशमिश लाल-पीली, हरी और काली रंगों में आती है. ऐसे में लोग कंफ्यूज भी हो जाते हैं कि सेहत के लिए कौन सी ज्यादा बेहतर है.

घरों में सबसे ज्यादा काली किशमिश ही देखने को मिलती है. इसे फाइबर, आयरन पोटैशियम का अच्छा स्रोत माना जाता है. 

इसका सेवन स्किन और बालों के लिए बेहद फायदेमंद है. साथ ही यह पाचन तंत्र को भी सही रखता है.

रेड किशमिश को लाल अंगूरों से बनाया जाता है. यह एंटी ऑक्सीडेंट्स और विटामिन C और K का अच्छा स्रोत माना जाता है.

इसके सेवन से डायबिटीज होने का रिस्क कम हो जाता है.साथ ही ये आपकी आंखों और दांतों के लिए भी सही होता है.

मिडिल ईस्ट और सेंट्रल एशियन देशों में लोग हरी किशमिश को स्नैक्स के तौर पर खाते हैं.

 फाइबर और विटामिन से भरपूर यह किशमिश हार्ट की बीमारियों का खतरा कम करता है और डाइजेशन के लिए बढ़िया होता है.

गोल्डन यानी पीली किशमिश में भरपूर फाइबर, पोटैशियम और आयरन पाया जाता है. यह एनर्जी को बूस्ट करता है. हड्डियों को मजबूत रखता है.

आप अपनी जरूरत के हिसाब से सेहत का बेहतरीन लाभ लेने के लिए इनमें से किसी भी किशमिश का सेवन कर सकते हैं.