जापान के ओकिनावा में कई लोग ऐसे हैंं जिनकी उम्र 100 साल से अधिक है और वे काफी खुश हैं.
राइटर डैन ब्यूटनर (Dan Buettner) ने 20 साल से अधिक का समय इस बात को जानने में लगाया कि ओकिनावा के लोग इतने लंबे समय तक क्यों जीते हैं?
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राइटर डैन का मानना है कि ओकिनावा निवासियों की लंबी उम्र का मुख्य कारण उनका पौधों पर आधारित खान-पान है. वे पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियां का सेवन करते हैं.
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ओकिनावा के एक कुकिंग टीचर युकी मियागुनी (Yukie Miyaguni) ने नेटफ्लिक्स डॉक्यूमेंट्री "लाइव टू 100: सीक्रेट्स ऑफ द ब्लू जोन" में राइटर ब्यूटनर को बताया, 'ऐसी कोई खास चीज नहीं है जो उनकी उम्र बढ़ाती है. वे लोग हमेशा से फिट हैं और वे कभी गोली-दवाई भी नहीं लेते.'
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कुक मियागुनी ने आगे बताया, 'जहां तक मुझे लगता है, ये लोग डाइट में कुछ चीजें खाते हैं जिसके कारण वे स्वस्थ रहते हैं और यही उनकी लंबी उम्र का राज हो सकता है.'
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ओकिनावा में भोजन की कमी के कारण 1950 के आसपास से ओकिनावा के लोग अपनी दैनिक कैलोरी का 67 प्रतिशत हिस्सा बैंगनी शकरकंद से लेते हैं, जिसे वे लोग बेनी इमो कहते हैं. यह फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है.
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शहतूत की पत्तियां गले की खराश को सही करती हैं और रिसर्च बताती हैं कि यह पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं, ब्लड शुगर कम करती हैं और कोलेस्ट्रॉल को करने में मदद करती हैं.
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इस शोरबा में एंजाइम, अमीनो एसिड और हेल्दी हार्मोन होते हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ ब्लड प्रेशर सुधारते हैं.
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समुद्री शैवाल, आयोडीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है जो उन लोगों की कोशिकाओं को स्वस्थ रखती है.
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इस पौधे की पत्तियों का स्वाद कड़वा होता है जो सूअर के मांस की तरह होता है और पाचन में मदद कर सकता है.
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ओकिनावा का टोफू में प्रोटीन काफी अधिक होता है जो कोलेस्ट्रॉल कम करने और वजन कम करने में मदद करता है.
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