कद्दू की सब्जी को लोग बड़े चाव से खाते हैं. हालांकि, इसके बीजों को लोग फेंक देते हैं.
क्या आपको पता है कि ये बीज कई तरह के न्यूट्रिएंट्स, विटामिन और मिनरल्स से भरे होते हैं.
इन बीजों में मैग्नीशियम अच्छी खासा मात्रा पाया जाता है, जो हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है.
साथ ही इसमें मौजूद हाई फाइबर और हेल्दी फैट कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल रखता है और दिल की बीमारी के खतरे को कम कर करता है.
पुरुषों में लाइफस्टाइल और खानपान से जुड़े कारकों की वजह से प्रोस्टेट कैंसर की समस्या तेजी से बढ़ रही है.
कद्दू के बीज में मौजूद मैग्नीशियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस, जिंक, फाइबर और सेलेनियम प्रोस्टेट कैंसर के खिलाफ फायदेमंद माने जाते हैं.
कद्दू के बीजों को कई तरीके से खाया जा सकता है. इसे कच्चा, नमक डालकर, भूनकर आदि तरीके से खा सकते हैं.
इसके अलावा इसे डिश, सलाद या स्मूदी में डालकर भी सेवन किया जा सकता है.