30 के बाद जरूर खाएं ये 5 चीजें, चेहरे पर नहीं दिखेगा बुढ़ापे का एक भी निशान

आजकल के दौर में खराब खानपान की वजह से लोगों उम्र से पहले बूढ़े नजर आते हैं.  

उम्र बढ़ना एक सामान्य प्रक्रिया है जिसे रोका नहीं जा सकता लेकिन अपने खानपान में कुछ चीजों को शामिल कर उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा किया जा सकता है.

अगर आप अपनी त्वचा की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को उलटना चाहते हैं तो फास्ट फूड और जंक फूड से दूरी बनानी होगी और डाइट में ऐसे फूड्स शामिल करने होंगे जो आपकी लंबे समय तक जवान दिखने में मदद कर सकते हैं.

यहां हम आपको ऐसे फूड्स के बारे में बता रहे हैं जो खासतौर पर 30 की उम्र के बाद आपको हर रोज खाने चाहिए.

टमाटर में लाइकोपीन होता है जो इसे एक प्रभावी एंटी-एजिंग फूड बनाता है. लाइकोपीन कैरोटीनॉयड का एक रूप जो इसे लाल रंग देता है. यह क्रॉनिक डिसीस के विकास के जोखिम को कम करने के लिए भी जाना जाता है.

पालक एक सुपर हाइड्रेटिंग एंटी-एजिंग फूड है जिसमें आपके पूरे शरीर में पोषण भरने वाले एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इस हरी पत्तेदार सब्जी में विटामिन के, सी, ई, और ए, आयरन और मैग्नीशियम जैसे खनिज पाए जाते हैं.

ब्रोकली नाइट्रेट का एक प्रचुर स्रोत है जिसमें बेहतरीन एंटी-एजिंग गुण होते हैं और यह आपके शरीर में खून के स्तर को बढ़ा सकता है.

नाइट्रेट से भरपूर यह सब्जी आपके शरीर में नाइट्रिक ऑक्साइड के उत्पादन को बढ़ाने में मदद करती है जो उम्र बढ़ने की गति को धीमा करने के लिए जरूरी है. 

पानी के बाद ग्रीन टी दुनिया में सबसे ज्यादा पीये जाने वाले पेय पदार्थों में से एक है. इसमें पॉलीफेनोल्स होते हैं जो अपने एंटी-एजिंग गुणों के लिए जाना जाता है.