शरीर खोखला कर देती है इस विटामिन की कमी...झड़ने लगेंगे बाल, तुरंत खाना शुरू करें ये चीजें

हमारे शरीर को विटामिन, प्रोटीन, मिनरल्स जैसे कई पोषक तत्वों की जरूरत होती है, लेकिन इनके अलावा भी एक तत्व है जो सेहत के लिए बेहद जरूरी है और वो है ओमेगा 3 फैटी एसिड.

शरीर में इसकी कमी से स्किन ड्राई होना, अवसाद, जोड़ों में दर्द, थकान, कमजोरी, अनिद्रा, मूड में बदलाव, आंखों में सूखापन, नाखूनों का कमजोर होना जैसे लक्षण और स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं. 

अगर आप हफ्ते में 2 से 3 बार मछली का सेवन करते हैं तो इससे आपकी ओमेगा 3 की खुराक पूरी हो जाती है. 

लेकिन आप वेजिटेरियन हैं या आपको मछली खाना पसंद नहीं है तो यहां हम आपको इसके बेहतरीन विकल्प बता रहे हैं.

अलसी के बीज जिसे इंग्लिश में फ्लैक्स सीड्स कहा जाता है, ओमेगा 3 फैटी एसिड का रिच सोर्स होते हैं.  

अखरोट भी ओमेगा 3 का बढ़िया सोर्स होता है, इसके अलावा इसमें विटामिन ई, कॉपर, मैंगनीज और फाइबर भी होता है.

चिया सीड्स में ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है, इसके अलावा इसमें मैंगनीज, सेलेनियम और कई पोषक तत्व होते हैं.

सोयाबीन ओमेगा 6 फैटी एसिड का रिच सोर्स है. इसके अलावा इसमें ओमेगा 3 भी पाया जाता है. इसका सेवन आपको हृदय की समस्याओं से बचाने में मदद करता है.

आधे कप कच्चे ब्रसेल्स स्प्राउट्स में लगभग 44 मिलीग्राम ALA (अल्फा-लिनोलेनिक एसिड) होता है जो प्लांट बेस्ड ओमेगा-3 है. पके हुए ब्रसेल्स स्प्राउट्स में तीन गुना ज़्यादा (133 ग्राम) ओमेगा-3 होता है.