प्रोटीन, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर पालक का सेवन सर्दियों में काफी ज्यादा मात्रा में किया जाता है.
पालक को सुपरफूड भी कहा जाता है. इसमें विटामिन सी, आयरन और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
केयर अस्पताल, हैदराबाद में जनरल मेडिसिन एम. ए. मुक्सिथ क्वाड्री के मुताबिक, सर्दियों में रोजाना पालक खाने से शरीर पर पॉजिटिव इफेक्ट देखने को मिल सकता है.
उन्होंने आगे कहा कि पालक विटामिन और मिनरल्स समेत कई पोषक तत्वों का भंडार है, जो बॉडी को हेल्दी बनाए रखता है.
पालक में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं. एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कणों से कोशिकाओं को होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.
पालक विटामिन के अलावा कैल्शियम का भी एक अच्छा स्रोत है. यह हड्डियों को मजबूत बनाता है.
पालक जैक्सैन्थिन और ल्यूटिन से भरपूर होता है, जो आंखों को मोतियाबिंद से बचाते हैं. और आंखों की रोशनी बनाए रखने में भी मदद करते हैं.
पालक पुरुषों में होने वाले प्रोस्टेट कैंसर की संभावना को भी कम करता है. इसके अलावा ब्रेस्ट कैंसर से भी बचाता है.
पालक लो कैलोरी और हाई फाइबर फूड है. यह भूख को शांत कर पाचन को दुरुस्त करता है. जिससे वजन कंट्रोल करने में भी मददगार है.