ब्लड शुगर को कम करता है इस बीज का सेवन, रोजाना खाने से मिलेंगे ये 5 जबरदस्त फायदे

कद्दू के बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और अगर आप इनके स्वास्थ्य फायदों के बारे में जान जाएंगे तो कद्दू के इस्तेमाल के बाद उसके बीजों को फेंकना बंद कर देंगे.

कद्दू के बीज में प्रोटीन, फैट, फाइबर, मैंगनीज, कॉपर मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, जिंक, आयरन जैसे महत्वपूर्ण खनिज पाए जाते हैं. इन बीजों के नियमित सेवन से शरीर में मिनरल्स की कमी नहीं होती.

कुछ शोध में यह बात सामने आई है कि कद्दू, कद्दू के बीजों के सेवन से ब्लड शुगर लेवल कम हो सकता है. 

ब्लड शुगर कम करने में मददगार

वयस्कों पर हुए एक शोध में देखा गया था कि जो लोग रोजाना 65 ग्राम कद्दू के बीज खाते हैं, उच्च कार्ब्स वाले भोजन के बाद भी उनका ब्लड शुगर लेवल कम रहता है.

वहीं, एक अन्य शोध में देखा गया था कि कद्दू के बीजों में मिलने वाले खनिज मैग्नीशियम के लगातार 28 सालों तक सेवन से डायबिटीज का खतरा 15% तक कम हो जाता है.

कद्दू के बीज एंटिऑक्सिडेंट्स, मैग्नीशियम, जिंक और अनसैचुरेटेड फैट्स के अच्छे स्रोत होते हैं और ये सभी पोषक तत्व हृदय को स्वस्थ बनाते हैं.

हृदय स्वस्थ बनाता है

कद्दू के बीजों में मौजूद तेल ब्लड प्रेशर और कॉलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है जिससे हृदय संबंधी रोगों का खतरा कम होता है.

जिन पुरुषों के शरीर में जिंक की कमी होती है उनके स्पर्म की क्वालिटी बेहतर नहीं होती जिस कारण उनमें बांझपन का खतरा बढ़ जाता है.

स्पर्म क्वालिटी में सुधार

कद्दू के बीज जिंक के अच्छे स्रोत हैं जिनके सेवन से स्पर्म क्वालिटी बेहतर होती है.

कद्दू के बीजों से सेवन से नींद की क्वालिटी में सुधार होता है. अगर आपको नींद नहीं आती तो सोने से पहले कद्दू के 8-10 बीज खा लें. ये बीज Tryptophan नामक एमिनो एसिड के स्रोत होते हैं जिससे नींद की क्वालिटी सुधरती है.

नींद की क्वालिटी में सुधार

कद्दू के बीजों में पर्याप्त मात्रा में फाइबर होता है जिनके सेवन से पाचन बेहतर होता है और अपच की समस्या नहीं होती. कद्दू के बीज मोटापे को भी कम करते हैं. 

अपच से छूटकारा