5 March 2025
रमजान की शुरुआत हो चुकी है. रमजान का महीना 29 से 30 दिन का होता है जो ईद के चांद के साथ खत्म होता है.
रमजान के पाक महीने में रोजा खोलने के लिए लोग खजूर का सहारा लेते हैं और खजूर खाकर ही रोजा खोला जाता है.
इस मौके पर हम आपको खजूर के कुछ फायदों के बारे में बताने जा रहे है. आइए जानते हैं क्यों है खजूर इतना खास.
खजूर में कार्बोहाइड्रेट और जरूर पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इफ्तार में खजूर खाने से यह शुगर क्रेविंग्स और भयंकर भूख को कम करता है.
खजूर में नेचुरल शुगर पाया जाता है जिसे खाने से आपको इंस्टेंट एनर्जी मिलती है. यह थकान को कम करता है जिससे आपके शरीर में घंटों तक एनर्जी रहती है.
खजूर में पोटेशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है, ऐसे में यह शरीर के फ्लूइड्स को बैलेंस करता है और ब्लड प्रेशर को भी मैनेज करता है.
खजूर में भरपूर मात्रा में डाइट्री फाइबर पाए जाते हैं. इससे कब्ज की समस्या दूर होती है. साथ ही यह आपके पेट के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
अगर आप अंडरवेट हैं तो खजूर का सेवन आपके लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें शुगर, विटामिन और कई जरूरी प्रोटीन होते हैं जो वजन बढ़ाने का काम करते हैं.
खजूर में पॉलीफेनॉल और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. यह इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करते हैं और घंटों की फास्टिंग के बाद भी आपके स्टैमिना को बूस्ट करते हैं.