कच्चे शहद का इस्तेमाल आयुर्वेद में दवाई के तौर पर किया जाता है.सर्दियों में कच्चे शहद का सेवन करने से इंफेक्शन दूर होता है और इम्यूनिटी बूस्ट होती है.
कच्चे शहद का सेवन करने से शरीर में कल्प दोष दूर होता है. साथ ही यह फेफड़ों और पेट के लिए हेल्दी माना जाता है.
शहद को कभी भी गर्म पेय पदार्थों में मिक्स नहीं करना चाहिए. गर्म चीजों में मिक्स करने पर शहद से टॉक्सिन निकलते हैं जो सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.
सर्दियो के मौसम में खांसी, जुकाम, गले में खराश, दर्द का सामना करना पड़ता है. ऐसे में कच्चा शहद आपके काफी काम आ सकता है.
शहद खाने से हाई ब्लड प्रेशर का खतरा कम होता है. इसके अलावा शहद ब्लड प्रेशर को कम करने, हार्टबीट को रेगुलेट करने और खून में मौजदू फैट के लेवल को सुधारने का काम करता है.
शहद का सेवन करने से इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत किया जा सकता है. रोजाना सुबह खाली पेट शहद खाने से कई तरह की बीमारियों से बचा जा सकता है.
शहद में बहुत से एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. साथ ही इसे आप चीनी की जगह पर इस्तेमाल कर सकते हैं. लेकिन इसका सेवन कम मात्रा ही करना चाहिए क्योंकि यह चीनी की तरह ही शरीर पर प्रभाव डालता है.
नींद ना आने की समस्या को दूर करने में शहद का सेवन करना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. सोने से पहले गर्म दूध में एक बड़ा चम्मच शहद मिलाकर इसका सेवन करने से अच्छी नींद प्राप्त की जा सकती है.
शहद प्राकृतिक मॉइश्चराइजर के तौर पर काम करता है साथ ही त्वचा को कई तरह के लाभ भी पहुंचाता है. रूखी त्वचा, बालों में रूसी, मुंहासों और चेहरे के दाग को कम करने के लिए शहद फायदेमंद साबित होता है.