रेड वाइन सेहत के लिए कितना नुकसानदायक? अचानक से आ सकता है हार्ट अटैक

लंबे समय से ये बात चलती आ रही है कि रेड वाइन का सेवन स्वास्थ्य के लिहाज से फायदेमंद है.

कहा ये भी जाता है कि सर्दियों में इसका सेवन बॉडी के टेंपरेचर को मेंटेन रखता है.

हालांकि, इसको लेकर अब तक कोई ठोस प्रूफ सामने नहीं लाया जा सका है.

डॉ. प्रियंका रोहतगी( चीफ न्यूट्रीनिस्ट, अपोलो अस्पताल) के मुताबिक रेड वाइन भी अन्य सभी एल्कोहलिक ड्रिंक के बराबर ही नुकसानदायक है.

मॉडरेट रेड वाइन का  सेवन हृदय रोग का जोखिम कम करता है, ऐसा पहले से ही कहा जाता रहा है.

दरअसल रेड वाइन में कुछ एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं. उनमें से सबसे मुख्य रेस्वेराट्रॉल है.

एनिमल स्टडीज और लैबोरेटरीज में  रेस्वेराट्रॉल अपने कार्डियोप्रोटेक्टिव प्रभावों का प्रदर्शन कर चुका है.

रेस्वेराट्रॉल का इंसानों और कार्डियोवस्कुलर ऑर्गन पर क्या और कितना फायदा है इसका फिलहाल ट्रायल नहीं हो पाया है.

अब तक ये बात भी सामने नहीं आ सकी है कि रेड वाइन में पर्याप्त रेस्वेराट्रॉल उत्पन्न होता है भी या नहीं, जिससे कुछ फायदा इंसानों को मिल भी पाएगा कि नहीं.

ये भी हो सकता है कि रेस्वेराट्रॉल का फायदा हासिल करने के लिए लगातार कई ग्लास वाइन का सेवन करना पड़ सकता है.

यह फैसला अपने साथ काफी खतरा लेकर आएगा. इससे से फैटी लीवर रोग, सूजन और सिरोसिस जैसी परेशानियां भी हो सकती हैं.

इसके अलावा दिल के पास जो ब्लड वेसल्स होती हैं उनमें मौजूद रिसेप्टर्स को रेड वाइन प्रभावित कर सकती है.

ऐसे में रेड वाइन हाई ब्लड प्रेशर का कारण भी बन सकती है. हाई बीपी के चलते आपको अचानक से हार्ट अटैक तक आ सकता है.