बादाम का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें प्रोटीन, विटामिन E, कॉपर, फास्फोरस और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं.
हालांकि, अधिकतर लोग सूखे बादाम का सेवन करते हैं, लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि भिगोकर बादाम खाने से हेल्थ को ज्यादा फायदे हैं.
भिगो कर रखे हुए बादाम का छिलका आसानी से हटाया जा सकता हैं. वहीं सूखे हुए बादाम के साथ ऐसा नहीं किया जा सकता है. कई बार सूखे बादाम के सेवन से अपच की स्थिति पैदा हो जाती है.
वहीं, बादाम छिलके में टैनिन नामक एक पदार्थ होता है जो बादाम के पोषक तत्वों को अवशोषित होने से रोकता है.
बादाम का छिलका कड़वा भी होता है. भिगोए हुए बादाम के छिलके को आसानी से हटा सकते हैं और कड़वे स्वाद से बचा जा सकता है.
हालांकि, ज्यादा दिनों तक भिगोए रखने से बादाम खराब भी हो सकता है. ऐसे में बादाम को भिगोने के दौरान कुछ गलतियां करने से बचना चाहिए.
5 से 7 दिनों तक बादाम को भिगोए रखने से पानी गंदा हो जाएगा.
गंदे पानी में भीगे हुए बादाम का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
इसके अलावा अधिक समय तक भीगे हुए बादाम का बाहरी हिस्सा अपने आप टूटने लगता है.
अगर आप बादाम भिगो रहे हैं तो ध्यान रखें कि रोजाना पानी बदलते रहे. इससे बादाम फ्रेश रहेगा.
अगर आप पानी बदलना भूल गए हैं तो पहले पानी को ड्रेन करें. बादाम को धुल लें और ताजे पानी में भिगो लें.
यह ध्यान दें बादाम और पानी का रेशियो 2:1 होना चाहिए.भिगोने पर बादाम फूल जाएंगे और उन्हें पूरी तरह से डुबाने की जरूरत होगी.