अंकुरित मूंग दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन का काफी अच्छा सोर्स माना जाता है. मूंग दाल में अमीनो एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स और जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.
इसमें प्रोटियोलिटिक एंजाइम होते हैं जो कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को सुपाच्य बनाते हैं.
यह आपके शरीर में क्लोरोफिल के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी के लेवल को भी बढ़ाता है जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने और शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करता है.
अंकुरित मूंग में जटिल पोषक तत्व सरल पदार्थों में टूट जाते हैं, इसलिए वे आसानी से पचने योग्य हो जाते हैं. साथ ही, इनमें बहुत सारे एंजाइम भी होते हैं जो पाचन को आसान बनाते हैं.
इसमें कैलोरी की मात्रा काफी कम और फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसे में वजन कम करने वालों के लिए यह काफी अच्छा ऑप्शन माना जाता है.
इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है. साथ ही ये पोटेशियम का भी अच्छा सोर्स माना जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.
अंकुरित मूंग फाइबर का एक अच्छा सोर्स माना जाता है, जो ब्लड फ्लो में शुगर के अब्जॉर्प्शन को धीमा करने में मदद कर सकता है.
अंकुरित मूंग में भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाता है.
अंकुरित मूंग में प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो कोशिकाओं की ग्रोथ और हड्डियों को मजबूत बनाने में फायदेमंद होता है.