उम्र को 10 साल पीछे कर सकते हैं ये 10 फूड्स, 30 का होते ही डाइट में कर लें शामिल

हमारी उम्र जैसे-जैसे बढ़ती है, उम्र का असर हमारे चेहरे और गर्दन पर दिखने लगता है. झुर्रियां, फाइन लाइंस, स्किन का लटकना जैसे लक्षण चेहरे पर नजर आने लगते हैं.

बुढ़ापे को रोका नहीं जा सकता लेकिन अगर आप अपनी डाइट में कुछ ऐसे फूड्स शामिल कर लेते हैं जो एंटीऑक्सिेंट्स से भरपूर हों तो वो आपको लंबे समय तक जवान दिखने में मदद कर सकते हैं.

यहां हम आपको ऐसे ही 10 फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आपको 30 की उम्र के बाद जरूर अपनी डाइट में शामिल कर लेना चाहिए. 

जवान दिखने के लिए अपनी डाइट में बेरीज को जरूर जगह दें. ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी एंटी-एजिंग होती हैं और आपको जवान रखने में मदद करती हैं. स्किन के मामले में ब्लूूबेरीज तो बेहद शक्तिशाली होती हैं.

एवोकाडो स्किन के लिए बहुत ही अच्छा फल है. इसमें फाइटोकेमिकल्स और ढेरों पोषक तत्व होते हैं जो ऑक्सिडेटिव  स्ट्रेस और फ्री रैडिकल्स से लड़कर स्किन को जवान रखते हैं.

पालक में विटामिन ए, सी, ई और के होते हैं जो त्वचा को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी होते हैं. ब्रोकली में विटामिन सी होता है जो त्वचा के मुख्य प्रोटीन कोलेजन के उत्पादन में मदद करता है. 

पपीता को स्किन के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. इसमें एंटी एजिंग गुण होते हैं. कद्दू के बीज स्किन और बॉडी दोनों के लिए बहुत अच्छे होते हैं. ये स्किन को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं और उसे जवान रखते हैं. 

शकरकंद में बीटा-कैरोटीन होता है जो त्वचा की इलास्टिसिटी बनाए रखता है और झुर्रियों को दूर रखता है. 

टमाटर में लाइकोपीन होता है जो झुर्रियों, सनस्पॉट्स और यूवी रेडिएशन से बचाने में मदद करता है और आपको जवान रखता है.

ग्रीन टी में पॉलीफेनॉल और कैटेचिन होते हैं जो त्वचा को सूरज की किरणों से होने वाले नुकसान से बचाने और त्वचा की इलास्टिसिटी में सुधार करने में मदद कर सकते हैं. 

अनार में विटामिन सी होता है जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देने और त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों से हुए नुकसान को ठीक करने में मदद करता है.