जवान रहने के लिए खाएं कोलेजन से भरपूर ये 5 फूड, 45 में दिखेंगी 25 की

कोलेजन हमारी त्वचा की हेल्थ और हड्डियों के लिए बेहद जरूरी होता है. यह एक प्रोटीन है जो आपकी त्वचा में कसाव और चमक बनाए रखता है. अगर आप रोजाना कोलेजन से भरपूर खाद्य पदार्थ खाते हैं तो आपकी उम्र बढ़ने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है.

जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है, शरीर से हर साल एक पर्सेंट कोलेजन कम होता जाता है. खासकर 40 साल के बाद इसमें काफी गिरावट आती है इसलिए महिला और पुरुष दोनों को ही 30 साल के आसपास अपनी डाइट का खास ध्यान रखना शुरू कर देना चाहिए.

यहां हम आपको कुछ ऐसे फूड्स बताएंगे जिन्हें आप आसानी से अपनी लाइफ में शामिल कर सकते हैं और 60 साल तक भी जवान और सुंदर दिख सकते हैं.

विटामिन सी आपके शरीर में प्राकृतिक कोलेजन उत्पादन को उत्तेजित करता है और आपके शरीर के कोलेजन नेटवर्क को अच्छा रखने में मदद करता है. इसलिए आपको रोजाना खट्टे फल अपनी डाइट में जरूर शामिल करने चाहिए.

इसके लिए आप संतरा-नींबू, पपीता, लाल-पीली शिमला मिर्च, केल, ब्रोकली, टमाटर और कीवी जैसी चीजें शामिल कर सकते हैं.

अंडे प्रोटीन, अमीनो एसिड, फैटी एसिड, सल्फर और विटामिन ई जैसे कोलेजन को बढ़ावा देने वाले पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इसमें सल्फर होता है इसलिए ये कोलेजन और कैराटिन दोनों ही प्रोटीन के निर्माण के लिए जरूरी है.

इसके अलावा मछलियां भी कोलेजन उत्पादन के लिए अच्छी होती हैं. इनमें ओमेगा 3 फैटी एसिड और विटामिन डी भी होता है जो आपकी स्किन के लिए जरूरी है.

लहसुन में उच्च मात्रा में सल्फर होता है, जो कोलेजन उत्पादन में मदद करता है जिससे त्वचा पर पड़ने वाली झुर्रियां खत्म होती हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स हानिकारक फ्री रैडिकल्स को रोकते हैं जिससे आप लंबे समय तक युवा नजर आते हैं.

बीन्स हाई प्रोटीन फूड है जिसमें कोलेजन निर्माण के लिए जरूरी अमीनो एसिड होते हैं. साथ ही इसमें कॉपर भी होता है जो कोलेजन उत्पादन के लिए एक और जरूरी पोषक तत्व है.

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.