अंग-अंग में ताकत भरने के लिए रोज खाएं ये चीजें, बीमारियां नहीं फटकेंगी पास

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए कई पोषक तत्वों की जरूरत होती है जिनमें एक है ओमेगा 3 फैटी एसिड.

ओमेगा 3 फैटी एसिड ब्लड प्रेशर को कम करता है. खून में ट्राइग्लिसराइड्स को कम करता है और मस्तिष्क व आंखों को स्वस्थ रखता है.

यह अवसाद, अस्थमा, माइग्रेन और डायबिटीज को रोकने और कम करने में भी मदद करता है. ओमेगा 3 हड्डियों को मजबूत करता है और शरीर को अंदर से ताकतवर बनाता है.

मछली का तेल ओमेगा-3 का एक उत्कृष्ट स्रोत होता है जो हृदय और मस्तिष्क के लिए अच्छा है. 

हालांकि, मछली से ओमेगा-3 प्राप्त करना स्वास्थ्यवर्धक है लेकिन अगर आप मछली नहीं खाते हैं तो भी आप इसे कई वेजिटेरियन सोर्सेस से हासिल कर सकते हैं.

अलसी में अल्फा-लाइनोलेनिक एसिड (ALA) होता है जो प्लांट बेस्ड ओमेगा 3 फैटी एसिड है इसलिए इसका रोजाना सेवन आपके लिए अच्छा हो सकता है.

चिया सीड्स भी एएलए का सोर्स होते हैं जिसे आप आसानी से अपनी डाइट में शामिल कर ओमेगा 3 हासिल कर सकते हैं.

अखरोट भी एएलए और हेल्दी फैटी एसिड का बढ़िया सोर्स होते हैं जो दिल और दिमाग दोनों को स्वस्थ रखते हैं.

एडमामे सोयाबीन का अपरिपक्व रूप होता है जो जापानी व्यंजनों में खूब इस्तेमाल होती है. यह भी ओमेगा 3 फैटी एसिड का बढ़िया सोर्स होती है.