गठिया के मरीजों के लिए जहर हैं ये फूड्स, चलना-फिरना हो जाएगा दूभर

गठिया एक ऐसी समस्या है जो इंसान को चलने-फिरने में भी लाचार कर देती है.

PC: Getty

ये समस्या शरीर के किसी एक जोड़ में या कई जोड़ों में एक साथ हो सकती है. इसके मरीज को तेज दर्द, चलने और उठने-बैठने में दिक्कत होती है.

PC: Getty

आपको या आपके परिवार में किसी को गठिया है तो आपको अपने खानपान का खास ध्यान रखना चाहिए. इससे गठिया के कारण होने वाले दर्द को काफी हद तक नियंत्रित किया जा सकता है.

PC: Getty

अर्थराइटिस में प्रोसेस्‍ड और फ्राइड फूड्स से बचना चाहिए. इससे जोड़ों में सूजन और दर्द बढ़ जाती है. इस रोग में प्‍लांट बेस्‍ड फूड का सेवन ही फायदेमंद होता है.

PC: Getty

प्रोसेस्‍ड फूड्स

अर्थराइटिस के मरीजों को मीठी चीजों का सेवन भी कम करना चाहिए. इस बीमारी में आइसक्रीन, चॉकलेट, कैंडी और मिठाई से बचना चाहिए.

PC: Getty

चीनी से परहेज करें

 साथ ही सोडा या डाइट सॉफ्ट ड्रिंक से भी परेहज करना चाहिए.

PC: Getty

गठिया में ज्यादा मीठा नुकसानदेय

अर्थराइटिस में अल्‍कोहल का सेवन नहीं करना चाहिए. अधिक मात्रा में अल्कोहल लेने से जोड़ों और मांसपेशियों में सूजन आ सकती है. अगर आप भी अल्कोहल का ज्यादा सेवन करते हैं तो आज से ही दूरी बना लें.

PC: Getty

शराब

मैदा, चावल और व्हाइट ब्रेड जैसी चीजें खून में शुगर की मात्रा और सूजन बढ़ाती हैं. इनकी जगह किनोआ और ब्राउन राइस जैसे साबुत अनाज का इस्तेमाल करना चाहिए.

PC: Getty

रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट

गठिया में कई लोगों को डेयरी प्रॉडक्ट्स  से सूजन बढ़ने की दिक्कत होने लगती है. 

PC: Getty

डेयरी प्रॉडक्ट्स

हालांकि ऐसा सभी के साथ नहीं होता लेकिन आपको गठिया में डॉक्टर की सलाह पर इसका इस्तेमाल करना चाहिए.

PC: Getty

सर्तक रहें

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

PC: Getty