बढ़ रहा है कोलेस्ट्रॉल तो इन फूड्स से बनाएं दूरी, वर्ना बन जाएंगे डायबिटीज और दिल के मरीज

गलत खान-पान के चक्कर में आजकल कम उम्र में ही लोग कोलेस्ट्रॉल जैसी बीमारियों के शिकार होते जा रहे हैं.

कोलेस्ट्रॉल हाई ब्‍लड प्रेशर, मोटापा, किडनी में दिक्कत और डायबिटीज, हार्ट डिसीज समेत कई बीमारियों को दावत देता है. 

अगर आप बैड कोलेस्ट्रॉल से बचना चाहते हैं तो खान-पान पर आपको बेहद ध्यान देने की जरूरत है.

यहां हम आपको उन फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिनका परहेज कर आप बैड कोलेस्ट्रॉल से बच सकते हैं. 

आपको ट्रांस फैट फूड (केक, पिज्जा, पॉपकार्न, बिस्किट, रोल, तले हुए चिकन) के सेवन से बचना चाहिए. ये गुड क्लोस्ट्रॉल को कम करता है और बैड क्लोस्ट्रॉल को बढ़ाता है.

सैचुरेटेड फैट( डेयरी मीट आधारित फैट प्रोडक्ट) का सेवन हमारे संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक होता है. खासकर, ये दिल के लिए अनहेल्दी फैट है.

हाल फिलहाल प्रोसेस्ड फूड खाने का चलन भी बढ़ा है. कोलेस्ट्रॉल की बीमारी से बचना चाहते हैं या मेंटेन करना चाहते हैं तो इसके सेवन से जरूर परहेज करें.

तले हुए भोजन में कैलोरी अधिक होने के साथ-साथ फैट्स की मात्रा भी काफी ज्यादा होती है, जो आपकी कैलोरी इंटेक को बढ़ाकर मोटापे और अन्य बीमारियों का कारण बन सकता है.

फूल फैट डेयरी, फास्ट फूड, पैकेज्ड स्नैक्स,सुगरी फूड भी बैड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं. ऐसे में जितना हो सके ऐसे फूड प्रोडक्ट्स को खाने से बचें.