शरीर को जल्दी बूढ़ा नहीं होने देते ये फूड्स, जितना खाएंगे उतना जिएंगे

जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है, हमारे शरीर में समस्याएं भी बढ़ती जाती हैं. 

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खासकर 40 की उम्र के बाद बीमारियों से लड़ने की क्षमता, पाचन तंत्र में दिक्कत, मोटापा, थकान, कमजोरी और चेहरे पर झुर्रियां जैसी समस्याएं शुरू हो जाती हैं.

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लेकिन ऐसा नहीं है कि इन परेशानियों से पार पाना मुश्किल है बल्कि पोषक तत्वों से भरपूर भोजन और हेल्दी लाइफस्टाइल के जरिए आप बुढ़ापे के असर को बेअसर कर सकते हैं और बढ़ती उम्र में भी फिट रह सकते हैं.

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बढ़ती उम्र की वजह से हमारी मांसपेशियां भी कमजोर होने लगती हैं. ऐसे में आपको मांसपेशियों को मजबूत बनाए रखने के लिए अपनी डाइट में प्रोटीन रिच फूड्स को बढ़ाना चाहिए. 

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प्रोटीन का इनटेक बढ़ाएं

आप अंडे, चिकन, टोफू, सोयाबीन, दाल, कद्दू के बीज और डेयरी प्रॉडक्ट्स से प्रोटीन हासिल कर सकते हैं.

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प्रोटीन रिच फूड्स रोज खाएं

आपको 30 के बाद ही केल, पालक, गोभी, ब्रोकली, गाजर, कद्दू और लौकी समेत सभी तरह की सब्जियां जमकर खाना शुरू कर देना चाहिए. 

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खूब खाएं हरी सब्जियां

इनमें फाइबर, आयरन, कैल्शियम, विटामिन्स समेत कई पोषक तत्व होते हैं जो आपको रोगों से बचाते हैं और आपका इम्यून सिस्टम मजबूत करते हैं.

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एजिंग को कर देंगी स्लो

बढ़ती उम्र के साथ इम्यून सिस्टम कमजोर होने लगता है जिसकी वजह से शरीर में सूजन की समस्या बढ़ने लगती है.

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बढ़ती उम्र का इम्युनिटी पर असर

इसलिए आपको एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स जैसे एवोकाडो, ब्रोकली, चेरीज, हल्दी और ग्रीन टी को अपनी डेली डाइट में शामिल कर लेना चाहिए. 

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इम्युनिटी को मजबूत बनाएं

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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