लिवर, दिल और किडनी के लिए जहर समान हैं ये तीन फूड, तुरंत छोड़ें
अगर कोई व्यक्ति यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहा है तो उसे ऐसे खानपान से तुरंत दूरी बना लेनी चाहिए जिनमें प्यूरीन पाया जाता है.
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प्यूरीन एक केमिकल है जो हमारे शरीर में भी पाया जाता है और कई फूड्स में भी होता है. ज्यादा प्यूरीन से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ता है जो आगे चलकर गठिया, दिल, फैटी लिवर और किडनी रोग का कारण बन सकता है.
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हाई यूरिक एसिड हड्डियों को अंदर से खोखला कर देता है. इसके अलावा ये डायबिटीज और गठिया जैसी बीमारियों को भी दावत देता है.
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प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाते हैं इसलिए आपको अपनी डाइट में ऐसे चीजों का सेवन सीमित करना चाहिए जिनमें ज्यादा प्यूरीन होता है.
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मीठी चीजें शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ाती हैं जिससे आपको यूरिक एसिड की समस्या हो सकती है.
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पहले से यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों को मीठे खाद्य पदार्थों का सेवन कम करना चाहिए.
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यूरिक एसिड से बचने के लिए आपको शराब को अलविदा कहना होगा.
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शराब शरीर को डिहाइड्रेट कर देती है. इसके अलावा यह लिवर की बीमारियों को भी बढ़ा सकती है.
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नॉन वेजिटेरियन फूड्स में भी प्यूरीन होता है इसलिए इसका सेवन आपको लिमिट में ही करना चाहिए.
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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.