सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से मिलते हैं 10 जबरदस्त फायदे, वजन भी रहेगा कंट्रोल

शकरकंद लगभर समूचे भारत में सर्दियों के मौसम में खूब खाई जाती है. शकरकंद को इंग्लिश में स्वीट पोटैटो कहते हैं जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होती है. यह ढेरों विटामिन्स, मिनरल्स और पोषक तत्वों से भरपूर होती है.

खासकर इसका सेवन सर्दियों में बेहद लाभदायक होता है क्योंकि ये शरीर को गर्म रखती है. 

बैंगनी शकरकंद में बीटा-कैरोटीन और काफी विटामिन ए होता जाता है जो शरीर के लिए बहुत जरूरी है.

यह एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है जो आपके शरीर को हानिकारक फ्री रैडिकल्स से बचाती है. फ्री रैडिकल्स स्किन को बूढ़ा बनाने के लिए जिम्मेदार होते हैं.

शकरकंद में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट पेट के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं.

प्रतिदिन 20 से 33 ग्राम फाइबर युक्त आहार कोलन कैंसर के जोखिम कम करते हैं. 

शकरकंद बीटा कैरोटीन से भरपूर होते हैं जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है.

शकरकंद का सेवन करने से मस्तिष्क की कार्यप्रणाली में सुधार होता है.

इसमें पाया जाने वाला विटामिन ए और बाकी पोषक तत्व इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं.

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.